Девочка-дроу спрашивает у мамы: - Мама, а что у нас сегодня на завтрак?
Дроу-мать спокойно ударяет дочь хлыстом, затем отвечает: - Грибы, маленькая моя.
Несколько часов спустя: - Мама, а что у нас сегодня на обед? (удар хлыстом)- Снова грибы, глупенькая.
Вечером того же дня: - Мама, а почему у нас и на ужин опять грибы? (бьёт её в лоб)- Потому что, доченька, в наших подземельях больше ничего не растёт!!
Приходит как-то дроу в больницу, и спрашивает у доктора: - Доктор, скажите, почему я не могу пробыть на свету более 3 минут? - Ну, голубчик, для нашей расы это вполне нормально. - А вот знакомая жрица говорит мне, что она может пробыть на поверхности хоть три часа... - Ну так и вы говорите!
Дроу 19-го уровня разговаривает с дроу 20-го уровня: - Слушай, мне кажется - или за последнее время ты стал каким-то более мощным и пластичным, более выносливым и смекалистым? - Ну да, это действительно так. - А как это тебе удалось, расскажи? - Да прикинь, я тут недавно узнал - что мы, дроу, оказывается, "высшая раса"!
Девочка-дроу спрашивает у мамы: - Мама, а правду ли говорят, будто мы - высшая раса, и поэтому никто не может сравниться с нами в силе? (бьёт хлыстом)- Да, дочка, так завещала великая Маала. - А почему же тогда наземники регулярно убивают наших воинов? (вздыхает)- Потому что они не знают заветов нашей Богини...
Одна дроу жалуется другой: - Ходят слухи, что когда я ухожу в военные походы, мой муж изменяет мне с дриадами... - А ты надень на него пояс верности! - Неужели ты думаешь, что это отобьёт у него желание ходить на поверхность? - А ты сделай его из адамантита!
В храм Маалы входит генерал тёмных эльфов: - Верховная жрица! Мы обнаружили наземную эльфийку, которая маскировалась под дроу! - Скормите её паукам. - А может, лучше просто смыть чёрную краску с её кожи, верховная жрица? - Хм, хорошая мысль! Действительно, смойте с неё краску ... и скормите её паукам.