Current time: 01.04.2026, 21:07 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Карта-мод "STALKER" для HoMM 3 ERA
» Сюжетная карта-мод (обновление от 24.11.2025)
Author Message
helgtla Offline
Moderators

(04.11.2025 20:37)Berserker Wrote:     А что значит шанс приговора 85-100%? Сперва определяется шанс 85..100, а затем уже срабатывание в соответствии с шансом?

Изначально, базовый шанс "Приговора" баллисты - 50% (для всех героев с навыком Артиллерия). Механика приговора такова, что навык позволяет <приговорить> вражеский стак, если баллиста своим выстрелом добивает последнего бойца в стаке и стак погибает. После этого момента, данный погибший стак всё ещё можно поднять Воскрешением и он сможет продолжить полноценно сражаться (сам отряд визуально окрашивается в серый цвет). Но если после приговора этот воскрешённый стак вновь будет уничтожен (неважно каким именно образом), то он полностью исчезает с поля боя, без возможности как-либо его вернуть.
   Если у игрока имеется первое улучшение для арта "Модуль управления огнём" и данный арт экипирован, то при первом возможном добивании стека баллистой, шанс Приговора = 85%. Если же при данном значении шансового срабатывания умения, <приговорить> уничтоженный отряд не удалось, то шанс приговора становится 100%. Т.е. при следующем возможном добивании вражеского отряда, баллиста гарантированно выносит ему приговор при добивании. После этого момента, шанс приговора вновь становится 85%. Таким образом игрок может рассчитывать на гарантированное <стирание> вражеских отрядов. Но при условии грамотного контроля за наносимым уроном по выбранной цели (необходимо подгадать, чтобы именно выстрелами баллисты снять последние остатки здоровья вражеского отряда).

Карта-мод: STALKER
04.11.2025 21:52
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Спасибо, доходчиво. Действительно, сложная механика. В коротком описании по-другому не объяснить.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
05.11.2025 07:11
helgtla Offline
Moderators

(05.11.2025 07:11)Berserker Wrote:     В коротком описании по-другому не объяснить.

На карте, после выполнения первого этапа задания по улучшению арта "Модуль управления огнём", выводится сообщение с подобным описанием по изменению механики Приговора для улучшенной версии арта. Так что игроку, всё это, также будет вполне доходчиво пояснено.
   В ролике я об этом моменте не упоминаю, но игрокам, проходящим карту и просматривающим данное видео (а оно записывалось именно как дополнительный вариант видеоинструкции по тактике боя, на случай каких-либо затруднений /хотя так же имеется и текстовая версия подсказки, которую игрок может просмотреть и во время боя, при нажатии ПКМ на иконке "Свойства битвы"/), этот момент уже будет известен.

05.11.2025 16:54
Matematik Offline

helgtla, Здравствуйте
Застрял на оазисе. До него прошел, пробил всё, что можно.
Не пойму как убить хотя бы росянок по 14кхп. Взрыв сносит только 5кхп. Гром сносит 1кхп. Память 1200 хп. Ну никак за ход не убью ее.
Везде маг силу поднимал. Сейчас 28 только. И за последнее очко отдал 26тыс монет. Это я не считаю всех остальных еще надо поубивать.
Также на видео увидел ,что у вас есть очищение и так и не вдуплил, где я его мог подобрать.

И по моралям: там в коде точно рандом прописан?
у меня +6 морали, т.е. 30% шанс. За бой, где было 10 раундов у меня было 3 морали на двух (3 раза из 20). Адские отродья с +1 морали (всего 5%) моралились каждый второй раз.
также смысла в зыбучих песках не вижу, так как почему-то ии их видит и оббегает, хотя можно бежать по прямой.

UPD Заметил, что открылся ход ниже оазиса. Прошел там все, залутал. Теперь хватило сил убить всех кроме росянок. Вот убей не пойму как их сносить. В описании они не должны делать ход. Единственно что поможет в этом - печаль. Но она срабатывает редко. Паралич не помогает, так как если параличного ударить, то он авотматически сходит в этот ход. На ютубе у вас это просто проходной бой без всяких заморок.

Если весь урон сливаю в первый ход в росянку, то
память - 2500
взрыв - 5700
гром - 1000
пробитие от смертокрыла - 200-300
балик - 600.
Нужно что-то, что заблочит реген, но таких артов у меня нет.

UPD 2 Морской еж, чтоб водой не било сильно. Прок паралича на последний удар памяти помогают убить росянок. Тогда два раунда можно ее бить. Пробил, матерясь, но пробил
(This post was last modified: 23.03.2026 16:13 by Matematik.)
22.03.2026 20:42
XEPOMAHT Offline
Moderators

(22.03.2026 20:42)Matematik Wrote:  И по моралям: там в коде точно рандом прописан?
у меня +6 морали, т.е. 30% шанс. За бой, где было 10 раундов у меня было 3 морали на двух (3 раза из 20).

В СоД максимальная мораль = +3, спец.патчами можно увеличить лимит (например, в ERA+ максимум поднят до +6, т.е. до 25% шанса сработать против 12,5% в СоДе).

(22.03.2026 20:42)Matematik Wrote:  Адские отродья с +1 морали (всего 5%) моралились каждый второй раз.

Программисты из NWC добавили для ИИ дополнительный % срабатывания морали на высоком уровне сложности, компенирующий слабость алгоритмов ИИ в бою.
(This post was last modified: 23.03.2026 00:00 by XEPOMAHT.)
22.03.2026 23:57
helgtla Offline
Moderators

(22.03.2026 20:42)Matematik Wrote:  helgtla, Здравствуйте
Застрял на оазисе. До него прошел, пробил всё, что можно.
Не пойму как убить хотя бы росянок по 14кхп. Взрыв сносит только 5кхп. Гром сносит 1кхп. Память 1200 хп. Ну никак за ход не убью ее.
Везде маг силу поднимал. Сейчас 28 только. И за последнее очко отдал 26тыс монет. Это я не считаю всех остальных еще надо поубивать.
Также на видео увидел ,что у вас есть очищение и так и не вдуплил, где я его мог подобрать.

И по моралям: там в коде точно рандом прописан?
у меня +6 морали, т.е. 30% шанс. За бой, где было 10 раундов у меня было 3 морали на двух (3 раза из 20). Адские отродья с +1 морали (всего 5%) моралились каждый второй раз.
также смысла в зыбучих песках не вижу, так как почему-то ии их видит и оббегает, хотя можно бежать по прямой.

UPD Заметил, что открылся ход ниже оазиса. Прошел там все, залутал. Теперь хватило сил убить всех кроме росянок. Вот убей не пойму как их сносить. В описании они не должны делать ход. Единственно что поможет в этом - печаль. Но она срабатывает редко. Паралич не помогает, так как если параличного ударить, то он авотматически сходит в этот ход. На ютубе у вас это просто проходной бой без всяких заморок.
Если весь урон сливаю в первый ход в росянку, то
память - 2500
взрыв - 5700
гром - 1000
пробитие от смертокрыла - 200-300
балик - 600.
Нужно что-то, что заблочит реген, но таких артов у меня нет.

Если есть возможность пришлите сейв перед Оазисом (лучше в Дискорд /мой ник: helgtla/). Я попробую пройти ваш вариант боя и отпишусь по поводу вашего случая (или даже попробую его на стриме сегодняшнем показать).
Но насколько я помню, там тактика следующая: бить необходимо через вейт и под бафами от Проводников в Оазис + Граната. Тогда урона хватает (Росянка в таком варианте падает на втором раунде такого натиска от ваших отрядов, так как от Памяти, Грома и Гранаты /если необходимо повторное применение/ урона хватает для их уничтожения). Причём Проводники, ко всему прочему, также и подлечивают ваши отряды (то есть игрок от них получает и Лечение, и баф на точность и 100% удачу для стрелков, и кровожадность со 100% моралью для рукопашников)
   Либо через паралич, но тогда нужно обезопасить Память от "прожига" Росянок через неё от Смертокрылов.
По поводу Очищения: его можно заполучить с Армейской аптечки (продаётся на базе Долга за 20000)

23.03.2026 15:16
helgtla Offline
Moderators

(22.03.2026 20:42)Matematik Wrote:  helgtla,
---------------------------
UPD 2 Морской еж, чтоб водой не било сильно. Прок паралича на последний удар памяти помогают убить росянок. Тогда два раунда можно ее бить. Пробил, матерясь, но пробил

По поводу песков: участок с песком становится видимым для противника, если кто-либо из его отрядов уже ранее наступил в этот участок. Если же бой происходит на родной для противника земле, то пески для врага тоже видимы и он по возможности будет их обходить.
Про морской ёж: баф на защиту с него - даёт лишь 30% защиты от воды и длится 5 раундов. Схожий баф с книги - 70% защиты. Но стоит учитывать, что если имеется баф от ежа, то каст с книги продлит, наложенную ежом защиту (30%). Поэтому, если есть необходимость получения максимальной стихийной защиты - лучше использовать именно чары из книги (или иных артов, дарующих экспертную стихийную защиту) без применения артов на "+50% к урону и +30% стихийной защиты". Или применять баф с книги после того, как баф с артов (по типу ежа) спадёт.
Выбранный вами способ уничтожения Росянок, я выше также описал, указав, что при таком способе необходим паралич. Но сами Росянки могут уничтожаться и без паралича (гарантированно). Этот вариант я также попытался описать выше.
   Если у вас будут ещё какие-либо вопросы по прохождению или какие-либо "непонятки" - постарайтесь прислать мне сейв с кратким пояснением причины "непонятки / проблемы". Так мне будет нагляднее видно, в чём именно заключена ваша проблема, и так я более конкретно смогу вам попытаться помочь (или даже показать на примере вашего сейва видео с моим прохождением данного участка карты).
---------------------
Я теперь по вечерам (после 20:00 по МСК) пытаюсь транслировать прохождение моей карты-мод <Океания> для четвёртых героев. Но также могу и попытаться разобрать ваши боёвки по карте Сталкер для трёшки, если вы заранее пришлёте мне свой сейв с "проблемным местом".
---------------------
Мои каналы на Твиче и Ю тьюбе:
https://www.twitch.tv/helgtla
https://www.youtube.com/channel/UC4ea-Dq...w/featured

23.03.2026 18:17
Matematik Offline

(23.03.2026 18:17)helgtla Wrote:  
(22.03.2026 20:42)Matematik Wrote:  helgtla,
---------------------------

По поводу песков: участок с песком становится видимым для противника, если кто-либо из его отрядов уже ранее наступил в этот участок. Если же бой происходит на родной для противника земле, то пески для врага тоже видимы и он по возможности будет их обходить.
Про морской ёж: баф на защиту с него - даёт лишь 30% защиты от воды и длится 5 раундов. Схожий баф с книги - 70% защиты. Но стоит учитывать, что если имеется баф от ежа, то каст с книги продлит, наложенную ежом защиту (30%). Поэтому, если есть необходимость получения максимальной стихийной защиты - лучше использовать именно чары из книги (или иных артов, дарующих экспертную стихийную защиту) без применения артов на "+50% к урону и +30% стихийной защиты". Или применять баф с книги после того, как баф с артов (по типу ежа) спадёт.
Выбранный вами способ уничтожения Росянок, я выше также описал, указав, что при таком способе необходим паралич. Но сами Росянки могут уничтожаться и без паралича (гарантированно). Этот вариант я также попытался описать выше.
   Если у вас будут ещё какие-либо вопросы по прохождению или какие-либо "непонятки" - постарайтесь прислать мне сейв с кратким пояснением причины "непонятки / проблемы". Так мне будет нагляднее видно, в чём именно заключена ваша проблема, и так я более конкретно смогу вам попытаться помочь (или даже показать на примере вашего сейва видео с моим прохождением данного участка карты).
---------------------
Я теперь по вечерам (после 20:00 по МСК) пытаюсь транслировать прохождение моей карты-мод <Океания> для четвёртых героев. Но также могу и попытаться разобрать ваши боёвки по карте Сталкер для трёшки, если вы заранее пришлёте мне свой сейв с "проблемным местом".
---------------------
Мои каналы на Твиче и Ю тьюбе:
https://www.twitch.tv/helgtla
https://www.youtube.com/channel/UC4ea-Dq...w/featured

Спасибо за ответ)
Дошел уже до боя с Химерой. Убил ее и вс пытался убить Мирланду. В итоге не выдержал и глянул ваш стрим. А оказывается ее никак не убить на данном этапе. Может как-то в диалоге можно было бы упомянуть, что там шальная какая-то бегает, ты ее сторонись. А то голову ломал, как же можно убить ее, что может арт какой пропустил. А то пропустишь - потом переигрывай.
А так пока проблем нет)
23.03.2026 21:22
helgtla Offline
Moderators

(23.03.2026 21:22)Matematik Wrote:  Спасибо за ответ)
Дошел уже до боя с Химерой. Убил ее и вс пытался убить Мирланду. В итоге не выдержал и глянул ваш стрим. А оказывается ее никак не убить на данном этапе. Может как-то в диалоге можно было бы упомянуть, что там шальная какая-то бегает, ты ее сторонись. А то голову ломал, как же можно убить ее, что может арт какой пропустил. А то пропустишь - потом переигрывай.
А так пока проблем нет)

По поводу Мирланды: если на неё правой клавишей мыши кликнуть, то откроется сопроводительное диалоговое окно, с поясняющей инфой о ней и её питомце. И у питомца в его особенностях указано, что он иммунен ик физике и маг урону. Игрок может попробовать на неё напасть (и это даже хорошо для дальнейшего понимания сюжета), но очень быстро должен осознать, что на данном этапе её не одолеть. Её основная задача пока - кошмарить игрока, пока он передвигается по этому островку (если не хватает мувов для перехода на соседний остров). В последствии про Мирланду будет выдаваться более подробная сюжетная инфа и только ближе к концу карты с ней можно будет сразиться и победить её.

24.03.2026 02:02
Matematik Offline

(24.03.2026 02:02)helgtla Wrote:  
(23.03.2026 21:22)Matematik Wrote:  Спасибо за ответ)
А так пока проблем нет)

По поводу Мирланды: если на неё правой клавишей мыши кликнуть, то откроется сопроводительное диалоговое окно, с поясняющей инфой о ней и её питомце. И у питомца в его особенностях указано, что он иммунен ик физике и маг урону. Игрок может попробовать на неё напасть (и это даже хорошо для дальнейшего понимания сюжета), но очень быстро должен осознать, что на данном этапе её не одолеть. Её основная задача пока - кошмарить игрока, пока он передвигается по этому островку (если не хватает мувов для перехода на соседний остров). В последствии про Мирланду будет выдаваться более подробная сюжетная инфа и только ближе к концу карты с ней можно будет сразиться и победить её.

так бой в оазисе тоже выглядит так, что его не пройдешь и можно пропустить.
А тут я рыскал по мапе и искал, где я пропустил арт, который поможет снять с нее иммуны96

Еще вопрос по сапогам противодействия. Написано, что на начало недели дает доп мувы. У меня возникает вопрос - снять их, чтобы мои люди смогли пройти больше и они пропадают из рюкзака. Это так и задумано?
(This post was last modified: 24.03.2026 12:46 by Matematik.)
24.03.2026 04:55
helgtla Offline
Moderators

(24.03.2026 04:55)Matematik Wrote:  так бой в оазисе тоже выглядит так, что его не пройдешь и можно пропустить.
А тут я рыскал по мапе и искал, где я пропустил арт, который поможет снять с нее иммуны96
Еще вопрос по сапогам противодействия. Написано, что на начало недели дает доп мувы. У меня возникает вопрос - снять их, чтобы мои люди смогли пройти больше и они пропадают из рюкзака. Это так и задумано?
Победа в Оазисе открывает дальнейший путь для прохождения. Не пройдя Оазис, далее по сценарию не продвинуться. С Мирландой - ситуация немного иная: её изначально можно пропустить. Она конечно свободно бегает по своей локе, но не может её пока покинуть. Я понимаю, что игрок впервые встретив её, почти наверняка попытается с ней сразиться. Но как я ранее и писал, скорее всего игрок достаточно быстро понимает, что бой пока для него неподъёмный. Есть конечно и вариант, что он решит будто бы им был пропущен какой-либо арт, позволяющий победить именно Мирланду, но тут ключевой фактор - это возможность безболезненно скипнуть этого врага и убежать с острова. Ну и сюжетно, мне было бы необходимо, чтобы у игрока осталось в памяти событие с этим непобедимым пока противником, так как в дальнейшем повествовании будет задействован этот персонаж и мне как автору, желательно создать некую "пометку" для игрока (этим как раз и будет служить бой с непобедимым противником, его то игрок должен вспомнить почти наверняка), чтобы он понимал о ком идёт речь в тех последующих повествованиях.

Сапоги - если экипированы на конец недели, то при старте недели они изымаются у героя, но добавляют ему очков передвижения. Это одна из ВоГовских опций для "расширенных артефактов". Этот момент я просто прямиком из ВоГа взял, подумал, что на карте такое нормально выглядеть должно. Самих сапог далее можно будет несколько найти и если игрок решит, что ему нужны именно мувы в обмен на утрату арта, то почему бы и нет..

24.03.2026 14:05
Matematik Offline

helgtla, Здравствуйте, а что триггерит выбегать героя Рашка? А то он вышел и везде меня достает на карте (в святилище тоже сидеть не могу всегда). А он явно намного круче меня и я не могу его убить. Это не полтергейст проснувшийся случайно?
Я только мозги стал продавать, убил призрачного чудика... А тут не знаю что делать - застопорилась игра.
29.03.2026 17:03
helgtla Offline
Moderators

(29.03.2026 17:03)Matematik Wrote:  helgtla, Здравствуйте, а что триггерит выбегать героя Рашка? А то он вышел и везде меня достает на карте (в святилище тоже сидеть не могу всегда). А он явно намного круче меня и я не могу его убить. Это не полтергейст проснувшийся случайно?
Я только мозги стал продавать, убил призрачного чудика... А тут не знаю что делать - застопорилась игра.

Рашка выходит в "свободное плавание" через неделю после того момента, когда он ТПшится на заброшенную базу наймов, после встречи с Меченым на Радаре (старт боя-воспоминания с библиотекарями). По идее к этому моменту игрок уже может с ним справиться (либо самому прийти за ним на территорию заброшенной базы, либо нагнать его уже тогда, когда он станет бегать по карте).
   Если вы уже продаёте мозги Сухову, то это значит, что у вас уже есть и контейнер с мозгом, и возможность прокачивать навык "Полевой химик" (после крафта то ли 7, то ли 14 доз Эпинефрина, можно будет применять его без негативных последствий во время боя).
   Я уже точно не помню, параметров Рашки, но как я и написал выше - к этому моменту, Меченому уже должно быть по силам справиться с ним. Первичной целью, вроде бы, - я старался избавиться от стрелкового отряда (название я точно не помню, но у него особенность гипноза с выстрела есть и внешка парящего в воздухе "рогатика"). С его уничтожением, бой станет намного проще.
    Если у вас возникли проблемы с его прохождением, пришлите мне сейв, я постараюсь оценить общее положение дел на карте к данному моменту и постараюсь пройти бой с Рашкой.
    Я уже также писал ранее в своих сообщениях: если возникают проблемы с прохождением - присылайте сейв и краткое описание проблемы (там я смогу более детально понять суть проблемы и постараюсь более подробно описать или показать на своём примере возможность её решения).
-------------------
    Сейв вы можете залить на свои файлохранилища (Гугл или Яндекс / Мэйл ру и т.д.) и приложить ссылку на них в сообщении на форуме. Или прислать мне сейв в Дискорде (свой ник для связи в Дискорде ( helgtla ) я указывал ранее /он также должен быть по ссылке в лаунчере сборки/).

29.03.2026 18:28
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: