Efrit 

| 

Что за прикол? Хочу в Экселе 2007 прописать в ячейку слово "ложь", а он атоматически меняет в нём все буквы на прописные. Стираю, пишу заново - та же фигня. В автозамену глянул - там этого нету. Гуглил - ничего не нашёл, везде только функции пишут...

Welcome!

|  

| 
	| 14.07.2010 22:48 | 

| 

etoprostoya 

| 

Наверное, это зарезервированное слово. Так же в винде ты не сможешь назвать файл "con".

|  

| 
	| 14.07.2010 22:53 | 

| 

etoprostoya 

| 

(14.07.2010 23:01)Solmyr2000 Wrote:   (14.07.2010 22:53)etoprostoya Wrote:  Наверное, это зарезервированное слово. 

Что я такого смешного сказал?

|  

| 
	| 14.07.2010 23:07 | 

| 

Marmot 

| 

В данном случае Ёксель воспринимает "ложь" как логическое значение (истина/ложь). 
Надо впереди апостроф (') поставить, чтоб значение стало текстовым. 

Пользуясь случаем, хочу поддержать тех, кто считает, что Майкрософт начал дурью маяться в последних версиях своих "Офисов". Ну хватает "ползателю" имеющихся возможностей с головой - и ладушки! Нет, надо же как-то еще заставить народ раскошеливаться! И вот оно: новый революционный интерфейс "Офиса-2007"! Я как первый раз в это чудо вошел - прибалдел: ну надо ж так всё перевернуть было! Рад, что у меня самого старый "Офис" стоит. Вместо того, чтобы работать, в новых Офисах приходится искать: где же та или иная нужная функция? Причем возможности сменить вид интерфейса на привычный "Мелкомягкие" нам не оставили.

Firefox особенно хорош с Яндекс.Баром, а так же с Яндекс.Блэкджеком и Яндекс.Шлюхами. 
(Amko, http://forum.heroesworld.ru)

(This post was last modified: 15.07.2010 00:38 by Marmot.)

|  

| 
	| 15.07.2010 00:31 | 

| 

izrukvruki 

| 

а Офис 2010 кто нибудь смотрел? 
Мне кажется там еще больше дури запихали...

Сайт Кремля

|  

| 
	| 15.07.2010 11:05 | 

| 

Dj_Kolan 

| 

У нас на работе на этот интерфейс тоже много ругались. А потом привыкли, нашли много всяких фишек для себя. И щас уже категорически отказываются пользоваться любым другим офисным пакетом.

|  

| 
	| 15.07.2010 12:23 | 

| 

Dj_Kolan 

| 

Вот как бы их приучить к опенофису... Сразу столько на лицензиях бы сэкономили.

|  

| 
	| 15.07.2010 12:58 | 

| 

izrukvruki 

| 

нам по работе офис не очень нужен, поэтому системщик всем поставил ОпенОфис - категорически заявив - другого не будет, привыкайте

Сайт Кремля

|  

| 
	| 15.07.2010 13:08 | 

| 

FallenAngel 

| 

Кстати о CON  AUX, COM1, COM2, COM3, COM4, LPT1, LPT2, LPT3, PRN, NUL . Я услышал от дураков на каком-то дряном форуме, что это из-за того, что Билла в детстве "кон (мб конь)" называли. Я тут со стула чуть не выпал. ololo  

|  

| 
	| 15.07.2010 14:47 | 

| 

gamecreator 

| 

| 
	| 15.07.2010 15:33 | 

| 

Efrit 

| 

Quote:В данном случае Ёксель воспринимает "ложь" как логическое значение (истина/ложь). 
Надо впереди апостроф (') поставить, чтоб значение стало текстовым. 
Marmot, спасибо, реально помогло!   
Кто знает, как в Экселе 2007 просмотреть статистику документа? Ну там - сколько в нём слов, сколько страниц...

Welcome!

|  

| 
	| 15.07.2010 17:05 | 

| 

Druin 

| 

(15.07.2010 00:31)Marmot Wrote:  В данном случае Ёксель воспринимает "ложь" как логическое значение (истина/ложь). 
Это правильно...
 Quote:Надо впереди апостроф (') поставить, чтоб значение стало текстовым. 
А это неправильно... Формат ячеек -> закладка "число" -> формат "текстовый"... И не надо никаких апострофов... И это во всех версиях офиса (ну может за исключением древних)...

зы. А новый интерфейс кстати со временем становится намного удобнее старого... обвыкнуться тока надо... Добавлено:
Efrit, Сколько страниц можно через предварительный просмотр посмотреть... а вот количество слов... эээ... нафига это в  Экселе?...  

(This post was last modified: 15.07.2010 17:23 by Druin.)

|  

| 
	| 15.07.2010 17:19 | 

| 

Dj_Kolan 

| 

(15.07.2010 13:08)izrukvruki Wrote:  нам по работе офис не очень нужен, поэтому системщик всем поставил ОпенОфис - категорически заявив - другого не будет, привыкайте 
Респект админу!
  (15.07.2010 15:33)gamecreator Wrote:  con - это ботан. вот на этом и основано. а бредоистория - тупейшая. если мозг есть, то все и так ясно. а у них нет - вот и придумывают  
Да, я тоже слыхал эту историю про Билла-ботаника. И ведь на самом деле, ни папку, ни файл нельзя так в винде назвать.

|  

| 
	| 15.07.2010 22:33 | 

|