orzie 

| 

(This post was last modified: 21.03.2016 21:32 by orzie.)

|  

| 
	| 21.03.2016 21:23 | 

| 

Algor 

| 

orzie, начиная с 2:30 и до самого конца очень интересно и круто    жаль только, что так довольно неожиданно оборвалось.
 Но, <censored>, до 2:30 что это был за набор несвязной хери?! 
Если б ссылку кинул не ты, я б до середины и двух минут не дотерпел...  

|  

| 
	| 22.03.2016 00:26 | 

| 

orzie 

| 

Не любитель ты современного металла, значит) Всё там связное, просто ты ищешь от музыки другого. Это обычное дело. 

В последнее время получил широкое распространение так называемый мат-метал, для любителей именно грува ("кача", если угодно), а не мелодии. Собственно, это он и есть - а после 2:30 идёт мелодическая часть. 
Грув как феномен присутствует и не только в роке; в частности, практически весь хип-хоп построен на груве. Хотя и в его круге поклонников находятся люди, которые больше любят слушать мелодию минуса или читать тексты.

(This post was last modified: 22.03.2016 13:53 by orzie.)

|  

| 
	| 22.03.2016 13:47 | 

| 

gamecreator 

| 

| 
	| 22.03.2016 17:46 | 

| 

orzie 

| 

Современный металл - это, во-первых, совмещение приёмов из разных направлений металла, сформировавшихся в нулевые, а во-вторых, качественно новый подход к звуку и написанию песен. Вкратце - применяется как экстремальный вокал, так и "чистый", можно услышать как грув, так и мелодию. Первым коллективом в таком жанре можно считать поздний In Flames. 

Вокал в дездуме - мимо, вообще не про то.

|  

| 
	| 22.03.2016 22:22 | 

| 

Efrit 

| 

Хех, а я как раз где-то на 2:20 выключил   
После сообщения Алгора прослушал вторую часть. Ну, она получше первой будет, но всё равно как-то не моё. Хотя меня обвинить в нелюбви к металлу трудно    А вот завершение песни, последние секунд 20, понравилось. 
Тем не менее, всё равно респект за собственное творчество.
 правда, не понимаю я этих терминов "современный" или "невовременный" касательно музыки... 
играть нужно то, что по душе тебе, а не гнаться за модой. 

Welcome!

|  

| 
	| 22.03.2016 23:16 | 

| 

orzie 

| 

Quote:правда, не понимаю я этих терминов "современный" или "невовременный" касательно музыки... 
играть нужно то, что по душе тебе, а не гнаться за модой. 
Под современным металлом подразумевается определённое направление, а точнее - несколько направлений. В них не входит говнарь-хэви, хэви метал, трэш-метал, мелодичный дэт-метал, блэк-метал и множество других. Современный металл - это музыка, развившаяся из мелодичного дэта, но взявшая много приёмов из других течений, и распространение она получила  с 2000-х (отсюда название). Для этой музыки не характерен консерватизм "вот этот приём - говно, это металкор, я такое не люблю, а вот с 2:00 красиво поёт". Эта музыка - для слушателей с более свободными предпочтениями, которые любят саму музыку, а не задрачивают жанры и способны открыться чему-то новому.

Играть нужно то, что нужно.

Примеры современного металла:
 Америка раз
Америка два
Европа раз
Европа два

(This post was last modified: 23.03.2016 18:22 by orzie.)

|  

| 
	| 23.03.2016 17:57 | 

| 

k : / 

| 

Oй вкусовщина пошла. Кому — слушатели со свободными предпочтениями, которые любят саму музыку и способны открыться новому, а кому — просто люди, которые не знают, чего хотят :3 

Играть нужно и то, что нужно, и то что не нужно. Только противопоставления в духе “Ваше мнение отлично от нашего — значит, у вас нет музыкальной свободы и музыкальной демократии и музыкальных прав человека а у нас есть” не нужны, это нездорово.

Дɑтɑ, nодnucь.

|  

| 
	| 23.03.2016 21:25 | 

| 

gamecreator 

| 

(23.03.2016 17:57)orzie Wrote:  Для этой музыки не характерен консерватизм "вот этот приём - говно, это металкор, я такое не люблю, а вот с 2:00 красиво поёт". Эта музыка - для слушателей с более свободными предпочтениями, которые любят саму музыку, а не задрачивают жанры и способны открыться чему-то новому. 
Жанры для людей, а не люди для жанров,  orzie. Они существуют не для "задрачивания". И "сама музыка", между прочим, состоит из приёмов. Если один приём в композиции нравится, а другой не нравится, то что тут ненормального? Это не доказательство того, что человек не "способен открыться чему-то новому". 
И уж прости, я не знаток тонкой музыкальной терминологии. Оперирую тем, что знаю. Поэтому если я пытаюсь описать приём через жанры для которых он характерен, то это не значит, что я "задрачиваю жанры". И если в каком-то жанре найдётся музыка без нелюбимых мной приёмов, я только рад буду о ней узнать.

When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow, 
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.

|  

| 
	| 23.03.2016 21:51 | 

| 

Efrit 

| 

gamecreator,   
Жанры нужны лишь для  облегчения поиска новых исполнителей, но никак не для ограничения списка этих исполнителей.

Welcome!

|  

| 
	| 23.03.2016 23:54 | 

| 

orzie 

| 

Quote:И если в каком-то жанре найдётся музыка без нелюбимых мной приёмов, я только рад буду о ней узнать. 
Нелюбимый тобой приём сегодня может стать любимым приёмом завтра. Люди меняются, меняется настроение, меняются вкусы. Самый яркий пример - экстрим-вокал, который я абсолютно не переваривал до 16 лет, а спустя ещё 8 стал в нём профессионалом.

|  

| 
	| 25.03.2016 08:34 | 

| 

gamecreator 

| 

| 
	| 25.03.2016 13:50 | 

| 

Pun-Chela 

| 

Песня не плохая, правда. Она даже хорошая, отчасти. Но надо было написать любителям нью металла.

|  

| 
	| 25.03.2016 21:55 | 

|